• 구분 *
  • 연락처 *
    - -
  • 성명 *

개인정보 취급 방침

[본문보기]

질문과답변게시판   
MAIN<질문과답변게시판

게시글 검색
갓 군필자 일자리좀 도와주세요ㅠㅠ.

급하셨던지 전화로 재문의 해주셨는데 여기에 답변 다시 올려드립니다.

1. 일을 찾을실때 방문하세요

일반 회사 다니실때도 면접보시잖아요? 똑같습니다.

지입, 운전직도 아무나 채용하는거 아닙니다. 개인사업 시작하시는겁니다.

그사람의 건강상태, 상황, 생각, 책임감등 방문하시는날 대화를 통해 전부 보게됩니다.

그냥 별생각없이 오시는분들 많습니다. 그분들 채용해봐도 1~2개월 안에 하소연하십니다.

오시는 분이나 저희나 서로 손해 없는게 가장 좋은 방법이기에

저희는 면접시 이해하실수 있게 있는 그대로 다 말씀드립니다.

2. 전화로 말씀드렸지만 아무런 투자금 없이 광고대로의 급여줄테니 일단와라.

이건 아닌듯합니다.

물류회사가 모여있는경우도 있으니 같은 건물에 있다고 나쁜건 아닙니다.

단 알선소인지 확인은 해보셨는지?

3. cj, 롯데, 현대 비슷비슷합니다.

어디 회사냐 보다 어느지역에 배정되느냐가 가장 중요하고,

그보다 더 중요한건 어떤 운수사를 통해 들어가냐입니다.

이유는 설명들으셨죠?

(간략 설명 : 원청이 감차나 없어질경우 다른 자리로 연계해주느냐? 사후관리가 잘되느냐 등)

4. 1종대형으로 하실일 찾으면 많습니다.

단, 운전직은 경험이 많이 필요하십니다.

그리고 처음부터 광고에 혹해서, 욕심내서 크게 시작하면 위험합니다.

이부분은 말씀드렸지만 지면으로 설명하긴에 너무 길고, 택배, 콜배차등 하시는분들중

수익 잘내시는 분들도 있지만 그렇지 않으신 대다수분들에겐 안좋은 인식이 있을수도 있어 생략~~ 

당사 매물이 아니더라도 방문하셔서 큰 정보, 도움 받으세요

얼마나 걱정이셨으면 이 늦은밤.....

늦은밤 상담이었는데 맘편해지셨는지 모르겠습니다.

::행님들..님께서 쓰신글============

95년생 갓 군필자 남성입니다. 부평에 살고있습니다.

군대에서 운전병 출신으로 대형면허를 가지고 나왔고 갱신을 하면 대형면허 소지입니다.

그래서 제가 운전쪽으로 일을 찾으려다 인터넷 알바사이트에서 택배쪽이나 홈쇼핑배달쪽이 돈벌이가

되는거 같아서 연락을 쭉 돌리니 다들 면접을 보러오라고합니다. 그런데 서울쪽에 있는 본사라고 면접을 보라고하는데 몇가지가 이상한점이 같은 건물에 층수만 다른겁니다. 근데 찾아보니 뭔지 모르겠는데 물류센터에서 소개비를 받고 그런다는데 뭔지모르게 이상한점이 많습니다.. 그래도 cj가 믿을만 한거 같아서 cj면접을 내일 영등포로 가볼라하는데 이건 괜찮을까요ㅠㅠ?

1. 형님들 이렇게 면접을 다 다녀도될까요..? 아니면 따로 전화해서 부평회사로 찾아가볼까요?

2. 지입이 아니고 기사일인데 cj,롯데택배,현대홈쇼핑 이렇게 면접이 왔느데 몇개가 같은 건물에 물류센터 이름다르고 층수가 다른데 면접 가보는게 나을까여?

3.혹시 어떤 회사쪽이 혜택,수입이 좋을까요? 저는 힘들어도 cj를 보고있는데..

4. 택배가 아니더라도 1종대형을 써먹을 일은 무엇이 있을까요..?

저 일자리 구해야되서 꼭좀 도와주세요..ㅠㅠ

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일수집거부  |  회사소개  |  회원탈퇴
회사상호 : 복된종합물류
사업장소재지 : 서울특별시 강서구 공항대로 247 (마곡동, 퀸즈파크나인) 씨동 1041호
법인번호 : 110111-4617142 / 상담전화 : 010-9460-9866 / 담당자 : 배수진 실장/ e-mail : wh2654@nate.com